X

Aceite de Argán ¿Qué beneficios y propiedades tiene?

¿Qué es el Argán?

Su nombre científico es Argania spinosa. Una planta endémica de Marruecos y Argelia, siendo la única en el género Argania, se utiliza para la producción  de aceite de argán para fines cosméticos y en la alimentación y también se le da uso como combustible, madera y alimento para los animales.

Vive entre 150 y 200 años y puede medir hasta 10 metros de altura

¿ Qué es y Cómo se extrae el aceite de argán?

Es un tipo de aceite vegetal extraído por prensado  de las semillas de Argania spinosa.

Pudiendo realizarse de forma tradicional, mediante un secado al sol y un prensado en frío, lo que produce un aceite de mayor calidad pero a un mayor coste.

De forma mecánica, una máquina agita el árbol y deja caer las semillas a una red donde son recogidos fácilmente. Posteriormente, se procesará en las fábricas.

Beneficios demostrados del  aceite de Argán Puro.

-Es hipolipemiante (disminuye los niveles de lípidos en sangre).

-Es hipotensor ( Reduce la tensión arterial).

-Es antioxidante.

Lo concluye un artículo científico:[Argan-oilWhich-benefits-on-cardiovascular-diseases?]

[Consumption of argan oil (Morocco) with its unique profile of fatty acids, tocopherols, squalene, sterols and phenolic compounds should confer valuable cancer chemopreventive effects]

Propiedades en cosmética del aceite de Argán.

Argan oil,Which benefits on cardiovascular diseases

Disqus Comments Loading...