Aceite de Arg√°n ¬ŅQu√© beneficios y propiedades tiene?

Argan beneficios
Argan beneficios

Argan beneficios¬ŅQu√© es el Arg√°n?

Su nombre cient√≠fico es¬†Argania spinosa.¬†Una planta end√©mica de Marruecos y Argelia, siendo la √ļnica en el g√©nero Argania, se utiliza para la producci√≥n¬† de aceite de arg√°n para fines cosm√©ticos y en la alimentaci√≥n y tambi√©n se le da uso como combustible, madera y alimento para los animales.

Vive entre 150 y 200 a√Īos y puede medir hasta 10 metros de altura

 

¬Ņ Qu√© es y C√≥mo se extrae el aceite de arg√°n?

Es un tipo de aceite vegetal extraído por prensado  de las semillas de Argania spinosa.

Pudiendo realizarse de forma tradicional, mediante un secado al sol y un prensado en frío, lo que produce un aceite de mayor calidad pero a un mayor coste.

De forma mec√°nica, una m√°quina agita el √°rbol y deja caer las semillas a una red donde son recogidos f√°cilmente. Posteriormente, se procesar√° en las f√°bricas.

Beneficios demostrados del  aceite de Argán Puro.

-Es hipolipemiante (disminuye los niveles de lípidos en sangre).

-Es hipotensor ( Reduce la tensión arterial).

-Es antioxidante.

Lo concluye un artículo científico:[Argan-oilWhich-benefits-on-cardiovascular-diseases?]

 

[Consumption of argan oil (Morocco) with its unique profile of fatty acids, tocopherols, squalene, sterols and phenolic compounds should confer valuable cancer chemopreventive effects]

 

Propiedades en cosmética del aceite de Argán.

 

 

 

 

 

 

 

Argan oil,Which benefits on cardiovascular diseases

Por Alejandro Arias

Buscando las referencias científicas que nos ayuden con la Nutrición y el Entrenamiento.

Ver todas las entradas de Alejandro Arias.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *